みなさん、こんにちわ。
さくららのブログに足をお運びいただき
ありがとうございます。
6月。
残り半分。
残金 約5,000円となりましたので
作り置きや、冷凍庫にあるものでしのいでおります。
- キーマ風カレー(「風」とは名ばかり。)
- 大根の煮物
キーマカレーよりとろみが出てしまいましたが
味は美味しかったです(*´▽`*)
冷蔵庫に残っていた
(賞味期限あったら完璧切れてそうな)煮卵をトッピング。
大根の煮物は作り置きです。
保存容器のままレンチンして食卓へ。
- 茄子と魚肉ソーセージのポン酢和え
- (前日の残りの)キーマ風カレー
- キャベツとしめじの炒め物
さくらら弁当名物。
「前日の夕食からのスライド」
最近は3品のっけ弁が定番です。
実はおなかが空きすぎて
ご飯の前にきゅうり1本を食べております(笑)
(味噌マヨごま油のディップでね。)
実は写真のコレ、失敗したお好み焼き。
大玉キャベツの芯も入れたら
みるみる生地がかなり水っぽくなってしまって
とりあえず焼いてみたけど
案の定固まらない状態に(;'∀')
一旦避難させたブツがこちらです。
ケチャップとマヨとチーズを上からかけて
トースターで焼いてピザ風にリメイクしました。
。。。「~風」ばっかだな(笑)
- ブロッコリーの天ぷら
- キャベツとしめじの炒め物
- 鶏むね肉(生姜ネギたれ)
鶏むね肉は前述の大根と一緒に煮ました。
取り出してカットして冷凍庫に保存していたものです。
ブロッコリーがあまり得意ではない夫は
天ぷらにすれば喜んで食べます( ̄ー ̄)ニヤリ
でも天ぷらってほど、衣がついてない。。。
これも天ぷら「風」?!(笑)
とまぁ、最近のお弁当と夕食はこんな感じです。
今のところ
食糧庫のから拝借する以外は
買い物していないので
残金 5,000円のまま。
食糧庫からもなるべく使わないように心がけていますが
調味料に関してはどうにもならないですからね(-_-;)
今後の展望として
月の中終盤はもう少し余裕を持ちたいところ。
今後もさくららの動向が気になる!という方は
是非また遊びに来てくださいね。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。