みなさんこんにちわ。
さくららのブログに足をお運びいただき
ありがとうございます。
数週間前、祖母にバジルの苗を分けてもらいました。
庭に植えていたものらしく
引っこ抜いて鉢に植え替えてくれました。
虫に食われたりしていますが
綺麗なものを選んで楽しんでいます。
そんな最近のバジルを使った夕食。
トマトバジル蕎麦
味付けはめんつゆです。
ここに納豆をin。
私の大好きな蕎麦の食べ方です。
トマト+バジル+オリーブオイル
全く映えない盛り付けのため
申し訳なさそうに奥に映っております(笑)
最近冷やし中華をよく食べます。
卵はスクランブル。
薄焼きにするの面倒だからね( ̄m ̄〃)
口に入れば一緒です。
冷やし中華にマヨネーズかけるのは
東海地方だけ?
他の地域でもマヨかけるところありますか?
東海地方のコンビニでは冷やし中華に
必ずマヨネーズついています(*´▽`*)
毎朝起きてすぐに、バジルに水やりをするのは
私の仕事なのですが
成長を見守る、虫がついてないか確認するのは
夫の仕事。
写真を撮って、
「葉っぱが元気なくなってきた」
とか
「新しい葉が出てきた」
など
逐一報告してくれます。
秋まで楽しめるよう、
愛情をもって育てていかねば。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。