みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
今日はフライパン用アルミホイルの話。
これがいかにすごいか、って話です。
みなさんすでにご存じだと思います。
↓こちら↓
よくスーパーやドラッグストアなどで見かけます。
メーカーによって、名前などが違いますが
フライパンに敷いて使えるアルミホイルです。
これ、我が家では大活躍。
在庫切れたら大慌てです。
メリットしかない(と思っている)ので
オススメポイントをザっとご紹介します。
- フライパンが汚れない
- つまりフライパンを洗わなくて済む
- フライパンにこびり付かない
- 1回に何種類も同時に調理できる
- ↑つまり時短
- 包み焼きもお手の物
3のこびり付きに関しては本当に優秀なので
チーズを使った料理の時は必ずと言っていいほど
このアルミホイルを使います。
(チーズが焦げると頑固なこびり付きになるんですよねぇ。)
4に関しては
見ていただいた方が分かりやすいと思うので
先日の写真を載せますね。
左から、芽ニラの醤油炒め、鮭の切り身、
トウモロコシのバター醤油焼きです。
味付けも全て変えられる、
けど同時に調理できる。
主婦の味方以外の何物でもない。
これで洗い物も減らせるなんて、神でしょ。
朝、お弁当のおかずを作るときも
よくこの手法を使わせていただいています。
値段はそこまで高いわけでもないので
日々の調理ストレス等を考えれば
私はコスパ良しと思ってジャンジャン使っています。
まだ使ったことないよー、って方で
気になった方はお試ししてみてはいかがでしょうか。
ただ唯一少し不満があるとすれば
調理中たまーにアルミホイルが破れること。
もう少しだけ丈夫になったらいいな、と思っています。
もしかしたらメーカーさんによって
材質が違うのかもしれません。
今後色んな種類を試してみようかな。