みなさま、こんにちわ。
さくららのブログに足をお運びいただき
ありがとうございます。
6月、残り6日!!
とうとうここまで来ましたねー。
残り3,000円と言いつつ、
食糧庫から使った分の計上は明日まとめて行うので
実は残金2,000円くらい?!
明日が怖い(笑)さくららです。
それではサラッと
夕食とじみべんの振り返りをいたしましょうね。
- ウインナー
- トマト
- きゅうり(味噌マヨごま油ディップ)
- 冷ややっこ(梅ドレッシング)
- 味噌汁
- 海苔とかんぴょうの炊き込みご飯
トマトときゅうり、梅ドレッシング、かんぴょうは
いただきものです。
ありがたや。
- 鶏むね肉の醤油麹和え
- にんじんのゴマドレ炒め
- 魚肉ソーセージとキャベツのポン酢炒め
ちなみに、ゴマドレもいただきものです(;'∀')
- トマト
- きゅうり(味噌マヨゴマドレディップ)
- 納豆オムレツ
- 味噌汁
- ご飯
きゅうりはこの日で完食でございます。
ディップするソース?は
あれこれ考えるけど結局 ↑ コレになっちゃうんですよね。
ワンパターンなんだけど、
結果美味しいからオールOKってことで。
「このお好みソースとご飯の相性が
最強なんだよなぁ~♪」(← ご満悦な夫談)
- ペペロンチーノ(しめじを仲間に加わえたオリジナル)
- トマト
- コーンスープ(クノール産)
トマトはここで終了。
トマトを食べると冷やし中華が食べたくなるわー。
そろそろ作ろうかしらね。
おや?
これはキーマカレー「風」と
つけなくても良いくらい
うまくいったのでは?
そうそう。我が家はカレーを作るとき
豆乳を入れます。
もちろんこちらにも入ってます(*´▽`*)
- キーマカレー(昨日の残り)
- にんじんのゴマドレ炒め
- 油揚げと小松菜のポン酢和え
- 昆布の佃煮
今日のお弁当。
週末なので常備菜もそろそろなくなりそうです。
明日はおかず1品か?!(笑)
今週も無事、美味しいご飯をいただけました。
すべてに感謝m(__)m
食費25,000達成に向けてあと少し。
まだまだ安心はできませんが
このまま続けていけば。。。という期待で
ワクワクしています( *´艸`)
そろそろ来月の作戦でも練ろうかしらね。
今後のさくららの動向が気になる!という方は
また是非また遊びにいらしてくださいね。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。