みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
先日スーパーでかぼちゃの見切品に出会いました。(ラッキー♪)
そういう時は決まって
こちらを作ります。
かぼちゃのマヨチーズ焼き
焼く前だけど。
もっと言うと
焼かないで冷凍しておくのだけど。
そう。
つまり夕食の1品困ったとき用に
冷凍保存しておくのです。
かぼちゃを並べて
塩・マヨ・チーズを乗せて
アルミホイルに包むだけ。
食べるときは
トースターで焼きます。
(水を大さじ1くらい回しかけると
カピカピにならずに蒸し焼き状態になるので
オススメです。)
冷凍してあるので
30分ほど焼かなければならないのですが
まぁほったらかしで良いですからね(*‘ω‘ *)
マヨとチーズ乗せときゃ
なんでも美味しくなるんですけど
かぼちゃとの相性もバッチリ♪
見切品、万歳(笑)