みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
先日、例のおやつ
そう!鶏胸肉!!
まとめて調理致しました(*‘ω‘ *)
え?何のこと?
という方。
鶏胸肉の調理風景はこちらからどうぞ↓
味付け、そろそろ飽きてきたし
どうしようかなーと考えておりまして。
あれこれ考えていた時、ふと
よく余らせてしまう調味料で作ってみよう!と
名案が浮かんできました。
そこまでは良かったのですが
考えてみると私には1㎜も持ち合わせていない
「料理の勘」で作るオリジナルレシピになりそうで
少々不安がよぎりました(;´Д`)
そんな不安を抱えたまま
強行したレシピはこちらです↓
①胡麻坦々風?炒め
・胡麻ドレッシング
・花椒辣醤(業スーのもの。ラー油でも良き)
<下味>
・鶏ガラスープの素
・酒
・ニンニク
②焼きそば風炒め
・焼きそばソース
・青海苔
<下味>
①同様
2週間分のおやつ完了。
冷凍へいってらっしゃい♪
どっちも「風」でなんちゃって感が
溢れております。
しかし結果から言うと
結構おいしく出来ました♪
ってことです。
ずっとタレ、ドレッシング系を
冷蔵庫で放置しがちなので
それならこうやって消費するのも
アリですね。
ドレッシングなんて
それだけで美味しいんだから
私の料理の腕を持ってしても(※使い方。。。)
上手に出来たということで。
今日は帰ってから
クローゼットと
食糧庫の整理整頓をする予定。
1日は長い!
今日も笑顔で過ごせますように♪