みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
最近、小腹が空いたときのお菓子を
卒業しました。
代わりに。
鶏胸肉はじめました。
(冷やし中華食べたくなった。)
市販のサラダチキンを買える程
お金に余裕があるわけではないので(泣)
鶏肉界では神コスパと言われている(?!)
業務スーパーの国産鶏胸肉を買って
2週間分のおやつを作っています。
私は鶏胸肉のパサパサ感が
どうも好きではなかったのですが
最近、ある切り方をすると
柔らかくてジューシーになることを
知ったのです。
どうして今まで誰も
教えてくれなかったんだよぉぉぉ(´;ω;`)ウゥゥ
なんなら学校の授業で教えてほしいくらい
重要事項ですよ、これは。
大人になった時に
必ずや力になってくれる知恵です。
(※個人的な意見です。)
その切り方を知って感動し、
初めて実践してから早2か月。
鶏胸肉の調理しているところを
いつか動画にしようと思って
今回ようやくUP出来ました。
切り方を含め
調理風景を撮りましたので
ご覧いただけたら嬉しいです♪
今日も残り半分。
笑顔で過ごせますように♪