みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
最近、夫の仕事が忙しくなりました。
有難いんです。
有難いんですけど。
家でも仕事をするようになったので
その時間は別行動、ですよね。
仕事のことで常に頭がいっぱいですから
会話してても上の空ですよね。
まずい。ヒジョーにまずいです。
現状を打破するべく
WIN-WINになるようなことを必死になって考えた結果
私が仕事を手伝うことにしました。
夫は喜んでくれましたが、申し訳なさそうに
バイト代払えないけど…
と言われました。
そこまで金にがめつくないよ。。。
さくららです。
いいって。いいって。出世払いでw(←こういうとこ。)
さて。
随分寒くなってきました。
お弁当は職場でレンチンできるので
温めて食べていますが
プラスで汁物が欲しくなる季節です。
ということで、
みそ玉を作ってみました。
赤味噌があったので
合わせ味噌にしてみました。
(ここでほんだしも少し入れます。)
みじん切りしたネギをレンチンしておきます。
みそ玉の具は乾物がベストらしいので
左:ネギ・乾燥わかめ
右:とろろ昆布・ごま
の2種を作ることに。
よく混ぜたらサランラップに包んで
マスキングテープで閉じていきます。
マステの色で種類を判別。
冷凍庫で保管しておけば1か月はもちます。
来月はみそ玉用に乾物を入手して
色々なみそ玉を楽しみたいと思います。
これからどんどん寒くなりますので
みなさま温かくしてお過ごし下さいね。
今日も笑顔で過ごせますように。