今週のお題「いも」
みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
明日はようやく休み。
今月は祝日・連休がなかったので
1カ月が長く感じます。
休日があっても
特にどこへ出かけるわけでもないのですが
週休1日というのはアラフォーの体には堪えますね。
連休でなくても、せめて週休2日は欲しい。。。
さくららです。
「アラフォーの体」と言って
世間のアラフォー代表みたいな言い方をしてしまいましたが
ただの運動不足です。
さて。
今週のお題に参加してみることにします。
私の大好きな豚汁。
これから寒くなってくるので
きっと食卓に登場する回数も増えてくるはず。
先日夫から聞いたのですが
地域によって、豚汁に入れる「いも」の種類が違うのだとか。
え??そんなことある??
と半信半疑でしたが。
そんなことありました。
夫はさといも
私はじゃがいも
ただ、実際は我が家の豚汁には「いも」を入れません。
しいて言うなら、ですね。
もしかして豚汁の他の具材も
ご家庭ごとに違ってきますか?
ちなみに我が家は
人参、大根、ごぼう、玉ねぎ、豚肉
が定番です。
みなさんのお住いの地域、地元は
じゃがいもですか?さといもですか?