みなさんこんにちわ。
本日もご覧いただきありがとうございます。
今日は食についてお話したいと思います。
我が家はここ数カ月、毎朝のメニューはスパイスカレーにしています。
きっかけは印度カリー子さん。
始めはテレビで拝見しました。
毎日カレーを食べてたらダイエットできた、というお話に魅力を感じ(笑)
私も始めてみよう!とすぐに開始。
我が家では毎朝、パンorご飯+スパイスカレーが定番です。
スパイスカレーは5日分くらいをまとめて作り、冷凍保存。
それを朝解凍するだけ。
朝のメニューを考えずに済みますし
お弁当作りに専念出来るので時短にもなっています。
ダイエットの効果は。。。
残念ながら今のところ現状維持。
それでも続けていこうと思っています。
気になる方は是非「印度カリー子」さんでググってみてくださいね。
そして本日のじみべん。
- エビカツ
- 小松菜のお漬物
- 茄子と玉ねぎの炒め物(味付:焼肉のたれ)
お昼は3品あれば上等。
家で揚げ物はほとんどしないので
エビカツはお惣菜として買ってきたものです。
ちなみに夫は「ソース後かけ派」なんだそうです。
なので私のエビカツだけソースかけてます。
炊き込みご飯が好きなのでよく作りますが
今日は白米にしました。
お弁当は週6。
続けることが大切だと思っているので
中身に関しては結構適当です。
食べて美味しきゃいーよね。
さて。本日も仕事頑張りますかぁ。